Женская логика

Американка Кристина Адаме мчалась на своем автомобиле по трассе, когда на нее внезапно выбежал мужчина. Избежать столкновения, увы, не удалось, и незадачливый пешеход скончался у нее на глазах... Завершилась эта трагическая история весьма необычно. Мисс Адаме подала в суд на вдову сбитого ею человека, потребовав с той солидную компенсацию за... нанесенный моральный ущерб.
По утверждению автомобилистки, она очень переживала и потеряла душевное равновесие после того, как стала свидетельницей смертельных мук задавленного соотечест­венника.

    Страшное совпадение

    Роковое ДТП произошло в американском штате Алаба­ма. На одной из тамошних трасс выскочивший на встречную полосу автомо­биль лоб в лоб столкнулся с движущейся навстречу ма­шиной. В итоге погибли две женщины-водительницы. Самое невероятное заключается в том, что ими оказались родные сестры, ехавшие в гости... друг к другу.

      Выявление нарушителей ПДД

      Оригинальный, но довольно эффективный способ выявления нарушителей ПДД изобрели поли­цейские одного из пригородов ка­надского Ванкувера.
      Чтобы обнаружить водителей и пассажиров, не пользующихся ремнями безопасности, на наиболее оживленных перекрестках там были выставлены "полицейские наряды", члены которых предлагали притормозившим на красный сигнал светофора соотечественникам быстренько помыть стекла автомобилей. При этом переодетые в гражданку стражи дорожного порядка, ловко орудуя губками и скребками, заглядывали в салон и если видели нарушителей, тут же подавали условный знак коллегам в форме, которые уже через несколько метров останавливали "засвеченные" машины. Таким образом всего за четыре часа "спецоперации" было выписано около ста штрафов. Полученные за работу "по совместительству" деньги доб­ровольные мойщики передали в благотворительный фонд.

        Придется работать головой

        Эпоха воспетых фильмами в жанре Action шумных погонь за возмутителями общественного спокойствия может скоро закончиться — по крайней мере, для жителей Лос-Анже­леса. Городские власти обратили внимание на странную тенденцию: стоит патрулю начать преследование авто,во­дитель которого бесшабашно проскочил на «красный», как ему «на подмогу» слетаются все скучающие в округе копы. Кавалькада же мчащихся по­лицейских машин угрожает безопасности движения по улицам города больше, чем преследуемый мелкий нару­шитель. Мэрия Лос-Анжелеса настоятельно порекомендовала блюстителям автопорядка отказаться от погонь и придумать менее драматичный, но более действенный способ поимки нарушителей.

          Старейший нарушитель

          Полиция города Ульриха ос­тановила для досмотра автомобиль пожилого респектабельного голландца. Во время этой формальной процедуры выяснилось, что машина не застрахована. На просьбу властей предъявить водительские права 60-летний господин ответил отказом. Уже в участке выяснилось, что дедушка ездит без прав с 18 лет, но (о чудо!) ни разу не был задержан за это. Таким образом, его «стаж нарушителя» составил 42 года. Теперь его ожидают крупный денежный штраф и перспектива передвижений на общественном транспорте.

            Озверевшие лисята

            В английском городке Эпсом полицейские испытали настоящий шок, когда в течение одного дня получили 22 жалобы от автовладельцев на то, что у их автомобилей перерезаны тормозные шланги. При экспертизе поврежденных шлангов выяснилось, что найти и наказать виновных практически невозможно, так как ими оказались... лисята. Отпечатки зубов указывали на злоумышленников совершенно однозначно. По предположению служителей закона, малыши скорее всего искали место для убежища и поэтому пошли на подобное «преступ­ление».

              1